スコーン
How to make ?
1材料
2.作り方①ボウルにバターを入れ、湯煎で溶かす
②湯煎から外し、全ての材料を入れる
③シリコーンスパチュラで混ぜる
④手で生地をひとまとめにする
⑤オーブンを予熱する (200℃)
⑥生地を8等分にして丸める
⑦200℃で15~18分焼く
今回使ったのは無印良品の米粉のミックス粉です👇レシピも書いてあります。
自分でつくる 国産米粉のミックス粉 150g | 無印良品ネットストア
Dlife の ブリティッシュオブベイクに感化されてお菓子作りをしました😂あの番組、大好きなんですw
米粉を使うことで、軽くて食べやすく仕上がります。見た目がメロンパンなのは…目を瞑ってください🙈w
何も入れてないのでいちごジャムと一緒に食べました。チョコチップやナッツを入れても美味しいかもしれません!
紅茶との相性が抜群でした✌︎
簡単に作ることができますので是非作って見てください!美味しくできますように✨